Икра семейства лососёвых добывается комбинатом "Устькамчатрыба" на Дальнем Востоке России в бассейне Тихого океана: на западе Камчатки и юге Курильского архипелага, в восточной части о. Сахалин и материковом побережье Охотского моря. Ежегодную путину открывает идущая на нерест ещё подо льдом краснокнижная чавыча, вслед за ней в конце мая-начале июня — нерка, в середине лета нерестится кета, а кижуч может метать икру вплоть до Нового года. В июле-августе идёт промысел горбуши: доля этого вида в общем улове лососёвых может достигать 75%. Заготовка выполняется на траулере с помощью ярусного лова, который позволяет отбирать из промысловых запасов только крупных особей и заслуженно признаётся более экологичным. На берегу икру сортируют, промывают, обрабатывают раствором поваренной соли, после чего добавляют рафинированное подсолнечное масло и безопасные пищевые консерванты (Е200, Е211) в соответствие с требованиями ГОСТа. Поставщик получает икру в герметичных брикетах объёмом от 10 до 30 кг. и фасует в более мелкую тару, например пластиковый контейнер 250 или 500 гр. Компания реализует только свежую красную икру 2022 года.