Самой ценной частью тушки считается т.н. шейка или попросту хвост, отличающийся более нежной текстурой и выраженным сладковатым послевкусием, в то время как прочие части подходят для приготовления супа, жульена, эскалопа и пр. Некоторые знатоки отдают предпочтение томали — зелёной печени, которую едят сырой или используют для муссов и соусов. Диетический продукт почти полностью состоит из легкоусваиваемого белка, а также содержит незаменимые аминокислоты, витамины А, В12, йод, натрий, цинк и Омега-3, помогающие нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Кроме того, омар известен как мощный афродизиак, способный повышать мужскую потенцию. Тем не менее, существует ряд противопоказаний к употреблению, в частности подагра, поскольку входящие в состав пурины способствуют накоплению в тканях мочевой кислоты. Шоковая заморозка позволяет сохранить полезные свойства продукта, который не требует дополнительной термической обработки и полностью готов к употреблению. Перед подачей необходимо выдержать мороженого омара в специальной камере холодильника в течение 10-ти часов до полного таяния глазури, а затем выполнить разделку с помощью кухонного молотка и ножниц.