Лобстер

40
9490
р.
10000
р.

Самой ценной частью тушки считается т.н. шейка или попросту хвост, отличающийся более нежной текстурой и выраженным сладковатым послевкусием, в то время как прочие части подходят для приготовления супа, жульена, эскалопа и пр. Некоторые знатоки отдают предпочтение томали — зелёной печени, которую едят сырой или используют для муссов и соусов. Диетический продукт почти полностью состоит из легкоусваиваемого белка, а также содержит незаменимые аминокислоты, витамины А, В12, йод, натрий, цинк и Омега-3, помогающие нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Кроме того, омар известен как мощный афродизиак, способный повышать мужскую потенцию. Тем не менее, существует ряд противопоказаний к употреблению, в частности подагра, поскольку входящие в состав пурины способствуют накоплению в тканях мочевой кислоты. Шоковая заморозка позволяет сохранить полезные свойства продукта, который не требует дополнительной термической обработки и полностью готов к употреблению. Перед подачей необходимо выдержать мороженого омара в специальной камере холодильника в течение 10-ти часов до полного таяния глазури, а затем выполнить разделку с помощью кухонного молотка и ножниц.
Американский лобстер или североатлантический омар — ценный промысловый вид десятиногих ракообразных, обитающий вдоль Атлантического побережья Северной Америки от Каролины до Лабрадора. Различают американскую и канадскую популяции омара (в России чаще используется именно немецкое название) и лидером мирового экспорта изысканного морепродукта является Канада. Промысловый сезон начинается в августе и заканчивается в марте, когда членистоногое линяет и спаривается. Представители семейства омаров имеют большие клешненосные конечности, в остальном их форма подобна речным ракам. Окраска варьируется от сине-зелёной до зеленовато-коричневой, с более холодным оттенком на конечностях, а после варки цвет хитиновых оболочек меняется на насыщенный красный. За такую особенность омар получил прозвище "морской кардинал".
Половозрелый самец может достигать длины более 60 см. и массы 20 кг., однако эталоном с точки зрения вкусовых качеств считаются некрупные экземпляры до 1000 гр. Выход чистого мяса равняется примерно 25% от общей массы, поэтому, как правило, омар подаётся из расчёта 1 штука на персону. Некогда наживка для рыбной ловли и удобрение для полей, сегодня омар стал деликатесом и практически синонимом высокой кухни.
Калорийность на 100 гр
89 ККАЛ
белки
18,8 ГР
Жиры
0,9 ГР
Углеводы
0,5 гр
СТАНДАРТ
ГОСТ
Температура Хранения
-18 C°
Хранение
180 суток
Упаковка
Вакуум
Условия доставки
1. Минимальная сумма заказа — 1000 руб.
2. При заказе от 1000 до 2990 руб. доступен самовывоз
3. Минимальная сумма заказа по безналу — 7000 руб.
Стоимость доставки
290 руб. Зелёная зона
390 руб. Оранжевая зона
490 руб. Красная зона
Бесплатная доставка
4000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 1
6000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 2
8000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 3
Есть вопросы или предложения?
Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
+7 (906) 253-97-93
nemo.spb.ru@gmail.com
ПН-ВС с 9:00 до 22:00
КОНТАКТЫ