Лангуст

15
2890
р.
4090
р.
Мясистый хвост лангуста отличается нежной текстурой, ярким ароматом и почти на четверть состоит из белка. Кроме того, низкокалорийное мясо богато селеном, помогающим нормализовать функцию щитовидной железы. Колючий лангуст представляет основную статью экспорта на Багамских островах, где с незапамятных времён был самой доступной пищей и традиционно готовился на гриле, однако ввиду сокращения популяции в конце 20 века морской рак переместился со стола бедняков в меню ресторанов высокой кухни. От севиче и муссов до известного Lobster Thermidor — деликатес универсален в приготовлении и всегда выигрышно смотрится при подаче.
Колючий лангуст — вид ракообразных, широко распространённый в западной части Атлантического океана от Северной Каролины до Рио-де-Жанейро и на восток вплоть до Азорских островов, основной промысел которого ведётся в тёплых прибрежных водах Мексиканского залива и Карибском море. Отличительной особенностью Panulirus argus является толстый панцирь и острые шипы, покрывающие вытянутое тело и длинные антенны на спинной стороне: две передних шипа образуют крупные выступающие над глазами рога и напоминают корону, вследствие чего членистоногое получило прозвище "король Карибского моря". Этого морского рака также нередко называют скалистым или шипастым лобстером, однако у лангуста отсутствуют массивные клешни на передних ходильных ногах. Регулярная линька экзоскелета делает ракообразное крайне уязвимым и вынуждает селиться между коралловых рифов, среди мангровых зарослей или в скальных расщелинах, поэтому маскировочный окрас варьируется от оливкового до охристого оттенков со светлыми пятнами на всей поверхности головогруди. Длинные ходильные ноги лангуста обычно имеют синеватый оттенок, в то время как короткие брюшные ноги (плеоподы) и веерообразный хвост отличаются продольными жёлтыми и чёрными полосами на ланцетовидных плавниках.
Рацион колючего лангуста состоит преимущественно из моллюсков, но нередко в него попадают личинки, водоросли и детрит. Срок жизни этого хищника в естественной среде составляет порядка 10-15 лет. Взрослая особь может достигать длины в 45 см., но, как правило, в уловах преобладают экземпляры вдвое меньше при массе до 1,5 кг. Добыча морского рака осуществляется с начала августа до конца января при помощи ловушек с приманкой, после чего производится шоковая заморозка, позволяющая сохранить полезные свойства морепродукта.
Калорийность на 100 гр
112 ККАЛ
белки
20,6 ГР
Жиры
1,5 ГР
Углеводы
2,4 гр
СТАНДАРТ
ГОСТ
Температура Хранения
2-6 C°
Хранение
180 суток
Упаковка
Вакуум
Условия доставки
1. Минимальная сумма заказа — 1000 руб.
2. При заказе от 1000 до 2990 руб. доступен самовывоз
3. Минимальная сумма заказа по безналу — 7000 руб.
Стоимость доставки
290 руб. Зелёная зона
390 руб. Оранжевая зона
490 руб. Красная зона
Бесплатная доставка
4000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 1
6000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 2
8000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 3
Есть вопросы или предложения?
Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
+7 (906) 253-97-93
nemo.spb.ru@gmail.com
ПН-ВС с 9:00 до 22:00
КОНТАКТЫ