Гребенчатая чилимка, или гребенчатая креветка, является представителем чилимов, распространенных на Дальнем Востоке вдоль побережья Приморья, а также на шельфе Сахалина и Курильских островов в Охотском море. Название "гребенчатая" происходит от вздернутого вверх клюва, напоминающего гребень, а также от светлых пятен на плотном панцире, которые добавляют этой креветке неповторимый вид. Она обладает нежной текстурой мяса и сладковатым послевкусием, которые делают её идеальным ингредиентом для блюд, таких как сашими. Этот продукт богат белками, йодом, Омега-3 жирными кислотами и множеством витаминов и микроэлементов. Производитель выполняет шоковую заморозку свежего сырья на судне и фасовку в зависимости от калибра.
Калорийность на 100 гр.: 77 Ккал.