В отличие от других представителей высших раков, нежное мясо волосатого краба достаточно специфично, так как состоит из очень тонких волокон, похожих на нити, поэтому чаще используется для приготовления салатов. Самой ценной частью является печень, которая обладает ярким вкусом и считается большим деликатесом. В ней содержится целый спектр незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов, помогающих нормализовать обмен веществ, мозговую деятельность и даже либидо. Волосатый краб особенно востребован в кулинарии стран Азиатско-Тихоокеанского региона, куда импортируется преимущественно в живом виде, в то время как на российский рынок поставляется варёно-мороженым. Шоковая заморозка позволяет сохранить полезные свойства продукта, который не требует дополнительной термической обработки и полностью готов к употреблению. Перед подачей необходимо выдержать краба в специальной камере холодильника в течение 10-ти часов до полного таяния глазури, а затем выполнить разделку с помощью кухонного молотка и ножниц.