Краб королевский

41
3190
р.
10000
р.
Диетическое мясо королевского краба на 90% состоит из легкоусваиваемого белка и богато витамином В12, медью и фосфором, помогающими нормализовать метаболизм и рост костных тканей. Шоковая заморозка позволяет сохранить полезные свойства продукта, который не требует дополнительной термической обработки и полностью готов к употреблению. Перед подачей необходимо выдержать краба в специальной камере холодильника в течение 10-ти часов до полного таяния глазури, а затем выполнить разделку с помощью кухонного молотка и ножниц.
Камчасткий краб — ценный промысловый вид ракообразных, который обитает на Дальнем Востоке у берегов Сахалина и Южных Курильских островов, а также ус­пеш­но ин­тро­ду­ци­ро­ван в Ба­рен­це­во мо­ре. За свой внушительный размер этого супер-хищника также называют " королевским крабом ", хотя с точки зрения физиологии он относится к неполнохвостым ракам или крабоидам: у большинства представителей семейства развиты только 4 пары конечностей, тогда как 2 короткие передние ноги скрыты под головным щитом — карапаксом. Диаметр шипастого панциря взрослой особи камчатского краба при массе тела до 7 кг. составляет в среднем 15-20 см., а центральная пара конечностей в размахе может превышать метр! Сверху окраска краба красно-коричневая, с фиолетовыми вкраплениями, а снизу светлая с розовым или жёлтым оттенками. Основу рациона камчатского краба составляют различные моллюски, иглокожие и более мелкие ракообразные, поэтому правая клешня, т.н. кулак, значительно крупнее и служит для раскалывания крепкого наружного скелета добычи. В естественной среде обитания у вида нет врагов, за исключением гигантского осьминога и рыбы-собаки, которая способна откусить целую фалангу.

Сезон ловли камчатского краба начинается в августе и заканчивается в декабре, когда основные скопления членистоногих мигрируют на более глубоководные участки. Квоты ограничивают добычу самок, которые после весеннего спаривания в течение года носят под хвостом икру. Варка камчатского краба производится заготовителем на судне, после чего панцирь приобретает характерный ярко-красный оттенок, а студенистое прежде мясо становится плотным. В пищу употребляются конечности и суставные части в месте их сочленения с карапаксом, при этом наполняемость может варьироваться в зависимости от температуры воды: чем больше прогревается море, тем меньше объём мышц членистоного.
Калорийность на 100 гр
82 ККАЛ
белки
18,3 ГР
Жиры
0,6 ГР
Углеводы
0 гр
СТАНДАРТ
ГОСТ
Температура Хранения
-18 C°
Хранение
180 суток
Упаковка
Вакуум
Условия доставки
1. Минимальная сумма заказа — 1000 руб.
2. При заказе от 1000 до 2990 руб. доступен самовывоз
3. Минимальная сумма заказа по безналу — 7000 руб.
Стоимость доставки
290 руб. Зелёная зона
390 руб. Оранжевая зона
490 руб. Красная зона
Бесплатная доставка
4000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 1
6000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 2
8000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 3
Есть вопросы или предложения?
Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
+7 (906) 253-97-93
nemo.spb.ru@gmail.com
ПН-ВС с 9:00 до 22:00
КОНТАКТЫ