Краб колючий

15
3490
р.
3250
р.
Диетическое мясо колючего краба имеет нежную текстуру, но при этом не распадается на волокна, а также отличается более выраженным послевкусием и свежим морским ароматом. Даже маленькая порция поможет восполнить потребность в витаминах А, В и E , йоде и Омега-3 жирных кислотах. Шоковая заморозка позволяет сохранить полезные свойства продукта, который не требует дополнительной термической обработки и полностью готов к употреблению. Перед подачей необходимо выдержать краба в специальной камере холодильника в течение 10-ти часов до полного таяния глазури, а затем выполнить разделку с помощью кухонного молотка и ножниц.
Колючий краб — дальневосточный вид неполнохвостых раков или крабоидов, обитающий в южной части Берингова моря на шельфе полуострова Камчатка, а также Сахалина и Курильских островов в Охотском море. Конечности и панцирь, напоминающий по форме треугольник, покрыты многочисленными острыми шипами, служащими для защиты членистоногого от нападения крупной рыбы, осьминогов и морских котиков. Вид не совершает дальних миграций, предпочитая небольшие глубины в изрезанных каменистых бухтах, но также встречается на ракушке, песчаном или песчано-галечном дне с примесью ила. Окраска колючего краба зависит от среды обитания и варьируется от тёмно-красного до фиолетового цвета; особи, населяющие мелководье с зарослями водорослей, могут иметь зеленоватый оттенок. Этот рак-отшельник является хищником и питается различными мелкими моллюсками и ракообразными, крепкий наружный скелет которых он раскалывает более крупной правой клешнёй.

Сезон ловли "колючки" ограничен линькой в середине лета, когда т.н. наполняемость становится минимальной. В остальное же время колючий краб наряду с королевским может похвастаться высоким значением объёма мяса к общей массе особи, которая может достигать 1.5 кг. как у самцов, так и самок. Вкусовые качества и сложность промышленной добычи на мелководье сделали этого краба одним из самых популярных, но крайне дорогостоящих морских деликатесов. Сегодня большая часть российского живого улова идёт на экспорт в Китай, Южную Корею и Японию, где краба съедают целиком с внутренностями. На российский рынок колючий краб обычно поступает варёно-мороженым: варка производится заготовителем на судне, после чего панцирь приобретает насыщенный бардовый оттенок, а студенистое прежде мясо становится плотным.

Калорийность на 100 гр
80 ККАЛ
белки
22,6 ГР
Жиры
2 ГР
Углеводы
1 гр
СТАНДАРТ
ГОСТ
Температура Хранения
-18 C°
Хранение
180 суток
Упаковка
Вакуум
Условия доставки
1. Минимальная сумма заказа — 1000 руб.
2. При заказе от 1000 до 2990 руб. доступен самовывоз
3. Минимальная сумма заказа по безналу — 7000 руб.
Стоимость доставки
290 руб. Зелёная зона
390 руб. Оранжевая зона
490 руб. Красная зона
Бесплатная доставка
4000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 1
6000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 2
8000+ руб. — бесплатная доставка в зоне 3
Есть вопросы или предложения?
Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
+7 (906) 253-97-93
nemo.spb.ru@gmail.com
ПН-ВС с 9:00 до 22:00
КОНТАКТЫ