Тихоокеанский белокорый палтус – один из гигантов семейства камбаловых, обитающий в северной части Тихого океана, Беринговом и Охотском морях. То, что делает белокорого палтуса особенным, это отсутствие специфического резкого запаха, который часто присущ другим видам этого семейства. Эта особенность делает его особенно популярным в США и Канаде, а в Японии его часто употребляют сырым. Мясо палтуса имеет белый цвет и плотную текстуру, содержит легкоусвояемый белок и очень низкий уровень соединительной ткани (в 5 раз меньше, чем в говядине), что делает его легкоусвояемым продуктом, не вызывающим чувства тяжести в желудке. Несмотря на то, что копченый палтус обычно менее калорийный, чем жареный, стоит помнить о его высоком содержании жиров. Палтус холодного копчения сохраняет до 90% своих полезных свойств, включая Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А, B12, D, E, PP, а также минералы, такие как калий, кальций, йод, магний и фосфор. Филе палтуса легко отделяется от кожи и костей, и оно хорошо сохраняет форму даже при нарезке на тонкие ломтики. Нежный сливочный вкус палтуса можно подчеркнуть, подавая его с долькой лимона или свежими кислыми ягодами.
Калорийность на 100 гр.: 194 Ккал.