Аргентинская креветка (лангустины)
34
Аргентинская креветка, также известная как креветка атлантическая, представляет собой ценный промысловый вид, который обитает в прохладных водах юго-западной Атлантики, простираясь от бразильских берегов до Чили. Основные скопления этой креветки можно найти на шельфе Патагонии, особенно в заливе Сан-Хорхе. Аргентинская креветка приобрела свою популярность благодаря нежному и сладковатому мясу. Она идеально подходит для приготовления блюд японской кухни, а также является популярным выбором для гриля. Исследователи отмечают, что шеф-повара предпочитают использовать креветку в панцире.
Помимо вкусовых достоинств, креветка аргентинская является богатым источником животного белка, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Низкая калорийность делает её привлекательным вариантом для диетического питания. Также, среди ракообразных, аргентинская креветка выделяется антиоксидантными свойствами. Производитель выполняет варку креветки на судне в морской воде, поэтому после разморозки в специальной камере холодильника продукт полностью готов к употреблению. Перед подачей рекомендуется ошпарить креветку кипятком и сбрызнуть соком лимона. Закажите аргентинскую креветку в нашем интернет-магазине и мы привезем ее прямо к вам домой!
Калорийность на 100 гр.: 91 Ккал.